официальный сайт регионального отделения

История создания Регионального Отделения

Смоленское региональное отделение Российской Демократической Партии «ЯБЛОКО» создано 25 августа 1994 года как Смоленское региональное общественно-политическое Движение «ЯБЛОКО» инициативной группой в составе В.А. Городецкого, В.А. Гребенцова, А.И. Дивакова, А.М. Капшанинова, В.Б. Козлова, С.А. Монетова, Л.О. Остапова, Б.И. Парфенова, А.Ф. Семцова, В.Г. Юденкова.

В январе 1995 года на 1-ом съезде «ЯБЛОКО» Смоленская организация была одним из учредителей Общероссийского Объединения «ЯБЛОКО». В декабре 1998 года на 5-й областной конференции Движение было переименовано в Смоленское региональное отделение Общероссийской общественно-политической организации Объединение «ЯБЛОКО». В декабре 2001 года на 10-м съезде Объединение было преобразовано в Российскую демократическую партию «ЯБЛОКО».

Смоленская организация имеет свои отделения во всех районах области и на конец 2011 года насчитывает 2872 человека. Активно участвует в общественной и политической жизни области, в выборных кампаниях. Члены «ЯБЛОКО» являются депутатами районных Советов и областной Думы.

Руководящий орган – Совет.